AmaliahDaerah

Musyawarah Kubra Kitab Fathal Qarib, Jadi Wasilah Perkuat Faham Aswaja

Pengurus Cabang Lembaga Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama (LBMNU) Kota Depok melaksanakan rutinan Musyawarah Kubra Kitab Fathla Qorib, Sabtu, 8 Februari 2020, di Pesantren Arrahmaniyah, Bojong Gede.

“Iya kegiatan rutinan setiap dua Minggu sekali,” kata Ustadz Hasan Selaku Ketua LBM NU kota Depok.

Kita Fathul Qorib ini adalah kitab kuning yang banyak membahas masalah persoalan fiqih seperti thoharoh, sholat, puasa, zakat, haji, jinayat, munahakat dan mawaris.

“Ini merupakan salah satu upaya untuk terus memperkuat tradisi-tradisi ulama NU,” tambah Ustadz Hasan

Hasil pantaun dilapangan acara bahtsul masail kali ini berjalan dengan lancar dan peserta mengikuti penuh antusias. berdasarkan informasi dari panitia, peserta merupakan delegasi pondok pesantren yang berafiliasi dengan NU.

Adapun delegasi pondok pesantren yang hadir adalah PP. Assa’adah, PP. Assalamah, PP. Qotrun nada, PP. Al Hidayah, PP. Himmatul aliyah, PP. Al awwabin, PP. HMJ

Dalam acara Musyawarah Kubra Fathal Qorib, hadir Ustadz Achmad Sholechan selaku ketua tanfidziyah PCNU Kota Depok. Selain itu nampak hadir, Ustadz Ahmad Furqon pengasuh pesantren Arrahmaniyah, dan beberapa ustadz sebagai Dewan Mushohih.

Acara Musyawarah Kubra Kitab Fathal Qorib ditutup dengan do’a. Selanjutnya, tidak ketinggalan para hadirin melakukan makam bersama sebagai penyempurna kegiatan tersebut.

Kontributor: Sodiqul Anwar

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close