NasionalWarta

Merayakan “Hajatan” Nasional Ajang Pencarian Duta Santri Nasional Tahun 2023

Selasa, (03/1)- Juara Umum Duta Santri Nasional 2021, Yayuk Siti Khodijah dari Tuban mengisahkan kembali awal mula perjalanannya saat mengikuti ajang pencarian Duta Santri Nasional tersebut pada siaran Live Instagram pribadinya @yayukhadijah

“Tahun itu mas penentuan juara-juara untuk Duta Santri Nasional 2021 dilaksanakan di Graha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada, Yogyakarta. Dan alhamdulillah, saya dipercaya menjadi juara umum” ujar, Ning Yayuk kepada kontributor.

“Saya dulu mendaftar di divisi Budaya, Seni, dan Olahraga (BSO) sewaktu DuSan 2021.
Tapi di dalam kepengurusan saat ini, menjabat sebagai Ketua IV sekaligus merangkap Bendahara Pusat” pukas Ning Yayuk, alumni Pondok Pesantren Modern (PPM) Al-Muhibbin, Tuban, Jawa Timur.

Yayuk Siti Khodijah merupakan santri Pondok Pesantren Modern (PPM) Al-Muhibbin, Kecamatan Jatirogo, Kabupaten Tuban. Saat ini yang bersangkutan berkhidmat di Pesantren.

“Alhamdulillah saya masih stay di pondok. Ikut bantu-bantu sebagai pengurus dan pengajar. Dan juga dapat amanah langsung dari Bu Nyai sebagai Ketua Pondok Putri” ungkap, Yayuk Khadijah, Juara Umum Duta Santri Nasional 2021.

Lanjutnya, Ning Yayuk menekankan
“Dalam waktu dekat ini, program-program kami demi memperluas sosialisasi event Duta Santri Nasional 2023 kepada publik, fokusnya adalah dengan agenda mensosialisasikan perhelatan acara “Duta Santri Nasional” di tahun ini melalui kegiatan diskusi virtual seperti seminar/webinar, tentu berkolaborasi, bersinergi dan bergandengan tangan dengan berbagai pihak demi keberlangsungan event Duta Santri Nasional 2023, termasuk acara ini didukung oleh Kementerian dan rekan-rekan media sebagai media partner dalam acara Duta Santri Nasional 2023. Setidak-tidaknya, bersama Duta Santri Nasional, harumlah ranah media sosial. Santri hari ini atau istilahnya Santri Milenial, harus berperan aktif dalam memproduksi konten-konten yang memiliki muatan visual potret Islam yang menyejukkan di media sosial” pukas, Yayuk Khadijah kepada kontributor. Selasa, (03/01)

Duta Santri Nasional merupakan “Hajatan” ajang bagi santri di pesantren yang tersebar di seantero tanah air Indonesia. Demi mewujudkan kemaslahatan umat melalui program-program edukatif, inspiratif, inovatif dan inklusif. Visi para Duta Santri Nasional ialah Santri yang mengemban untuk mengamalkan ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jama’ah dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. (03/01).

(Abdul Majid Ramdhani).

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close