DaerahLembaga & Otonom

Membuka Konfercab II Pagar Nusa Kota kota Depok, Gus Nabil berpesan : Sowan Ulama& satu komando..!!

Konferensi Cabang II Pimpinan Cabang Pagar Nusa Kota Depok, Sabtu 8 Juni 2022, di gedung PCNU Kota Depok di hadiri Ketum Pagar Nusa, Muchamad Nabil Haroen.

Dalam sambutannya, Nabil Haroen menyampaikan santri pendekar Pagar Nusa wajib silaturahim ke Ulama dan Habaib Aswaja Annahdliyah minimal 1 bulan sekali.

“Ini instruksi.. !! Pertama, setiap anggota Pagar Nusa wajib sowan kepada kiai dan & ulama baik yang masih hidup maupun sudah wafat.” ucap Nabil Harum. Yang tujuannya adalah mendapatkan energi & berkah dalam setiap langkah kehidupan.

Lebih lanjut Gus Nabil, sapa akrabnya kedua, seluruh santri Pagar Nusa wajib menjaga tata krama dalam kehidupan sehari-hari. “Kalo ada santri pagar nusa yang melenceng, silahkan copot seragamnya” tegas Gus Nabil.
yang ketiga, santri pagar nusa harus loyal kepada pimpinan di semua tingkatan. “harus satu komando” tegasnya.

Selanjutnya Gus Nabil membaiat santri pagar nusa dengan sumpah huruf qosam

Dalam kesempatan sama, Wakil Ketua Cabang Pagar Nusa Periode 2017-2022, Kang Masroni Wijaya menyampaikan pentingnya regenerasi dalam organisasi.

“Pentingnya melanjutkan estafet kepengurusan Pagar Nusa di semua tingkatan, umtuk melanjutkan perjuangan Aswaja dan memajukan Pagar Nusa Depok” pesan Kang Roni, sapaan akrabnya

Berdasarkan hasil pantauan kegiatan Konfercab II Pagar Nusa Kota Depok, berlangsung cukup meriah. Dihadiri oleh jajaran pengurus PCNU lengkap beserta banom, IPSI Depok, PP Pagarnus Pusat, PWpagar Nusa jabar, Pengurus PA sekota epok, dan para anggota .

Pada sesi sidang pleno pemilihan Ketua Cabang, terpilih Sahabat Eko Mustofa. Pemilihan dilakukan secara musyawarah mufakat yang berlangsung sejuk dibawah arahan para Kyai & sesepuh.

“Alhamdulillah.. kami semua tidak ada yang berambisi jabatan. kami hanya ingin berkhidmat dengan bekerja keras untuk kemajuan Pagar Nusa Depok. Jadi saran dari kiai dan Sesepuh itulah yang kami jalankan. Sami’na wa atho’na. Mohon doanya semoga kami tetap istiqomah & amanah,” tutur Eko Mustofa saat ditemuai pasca terpilih.

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close