DaerahLembaga & OtonomWarta

LDNU DKI JAKARTA MENYELENGGARAKAN WORKSHOP “PELAJAR JAKARTA”

Kamis, 26/01- Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama DKI JAKARTA menyelenggarakan Workshop Pelajar Jakarta dengan tema “ASWAJA DAN TRANSFORMASI MILENIAL” yang bertempat di Gedung PWNU DKI JAKARTA, Jalan Utan Kayu Raya, No. 112 Matraman, Jakarta Timur.

Isu mengenai transformasi digital kembali ramai diberitakan media setelah diserukan oleh KOMINFO dengan memberikan pernyataan bahwa seluruh elemen masyarakat untuk terus berupaya mempercepat transformasi digital demi mendorong pengembangan ekosistem digital di Indonesia.

Lembaga Dakwah (LD) Nahdlatul Ulama (NU) merespons dengan mengadakan kegiatan Workshop Pelajar Jakarta yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia (SDM) bagi generasi milenial dalam menghadapi tantangan era transformasi milenial.

“Transformasi digital adalah keniscayaan bagi seluruh umat manusia. Pada prinsipnya, kita PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) melalui Lembaga Dakwah PBNU dan LDNU Jakarta harus terlibat di dalam proses akselerasi transformasi digital di Indonesia, khususnya bagi generasi pemuda aswaja” ungkap Ketua LDNU JAKARTA, Dr. KH. Masruhin Abdul Majid, M.Pd.I, Kamis, 26/01 di ruang gedung Aula PWNU DKI Jakarta.

Adapun narasumber lainnya yang turut memaparkan materi perihal ke-NU-an yakni; Ustaz “Solsof” (Soleh Sofyan) acara workshop tersebut dimoderatori oleh Robiatul Adawiyah dan Chodijah (pengurus LDNU-DKI JAKARTA).

Para pelajar dari SLTA se-DKI Jakarta meramaikan acara Workshop “ASWAJA DAN TRANSFORMASI MILENIAL”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada Nahdliyin, khususnya para pelajar dan masyarakat muslim di sekitaran DKI Jakarta.

“LDNU itu sendiri konsisten dalam menyebarkan dakwah dan informasi yang berbasiskan keislaman Ahlusunnah Wal Jamaah (Aswaja). LDNU bertugas melaksanakan kebijakan Nahdlatul Ulama di bidang pengembangan Agama Islam yang menganut pada paham Ahlussunnah wal Jamaah” papar, KH Nurochman Maksudi, S. Sos.I, selalu Ketua LDNU DKI Jakarta dalam perhelatan Workshop Pelajar Jakarta dengan mengusung tema ” “ASWAJA DAN TRANSFORMASI MILENIAL” (26/01).

“Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) mengadakan acara seperti ini dalam rangka merangkul kaum millenial agar jangan sampai terpapar pemahaman islam puritan (pemurnian islam), kami para pengurus di LDNU DKI Jakarta ini, paling tidak kami harus paham ajaran agama dan harus mengamalkannya. Setelah itu baru bisa menyampaikan” tutup, Ketua LDNU DKI Jakarta, Yai Nurochman kepada seluruh pelajar yang menghadiri Workshop di aula gedung PWNU DKI Jakarta, pada Hari Kamis, (26/01).

(Abdul Majid Ramdhani).

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close