DaerahLembaga & OtonomTokoh

KH. Achmad Sjaichu Tokoh NU yang Patut Dijadikan Teladan

Pesantren Al-Hamidiyah, Depok pada Hari Kamis, 16 Maret 2023 telah menghelat Haul Ke-28 pendiri KH ACHMAD SJAICHU yang merupakan tokoh sentral NU (Nahdlatul Ulama) di Kota Depok dan sekitarnya. Seluruh rekan-rekan santri, alumni (IKAH) Ikatan Keluarga Alumni Al-Hamidiyah, beserta civitas akademik Yayasan Islam Al-Hamidiyah turut mengikuti rangkaian acara Haul Ke-28 KH Achmad Sjaichu.

Adapun kegiatan tersebut diawali dengan mengaji bersama-sama dan menziarahi makam KH Achmad Sjaichu. Pada kesempatan itu, nampak hadir (Buya) KH Zainuddin Ma’shum Ali, KH Oman Fathurahman dan KH Mahfudz Anwar beserta para santri/i, dewan guru Yayasan Islam Al-Al-Hamidiyah.

“Untuk diketahui bahwa Kiai Sjaichu itu pejuang dakwah yang istiqomah, sebagai anak-anak Ideologis Pak Kiai Sjaichu kita harus melanjutkan ghirah dakwah beliau” ungkap Kiai Mahfudz sewaktu perhelatan acara Haul Ke-28 yang diadakan di Masjid pesantren. Kamis, (16/3).

Lanjutnya, “sebagai santri-santrinya sudah menjadi kegembiraan yang luar biasa untuk mengabdi lewat NU (Nahdlatul Ulama), boleh berperan aktif di organisasinya, atau menjadi pioneer-pioneer di lembaga-lembaga NU. Karena Pak Kiai Sjaichu itu Tokoh NU yang patut diteladani dan karya konkret Pak Kiai Sjaichu yang juga merupakan jariah beliau berupa Pesantren Al-Hamidiyah ini” pukas, KH Mahfudz Anwar pada kesempatan acara Haul Ke-28 Pendiri Pesantren Al-Hamidiyah Depok, yakni KH ACHMAD SJAICHU.

Adapun kegiatan yang akan berlangsung ialah Sholawatan bersama Habib Syekh dan Habib Ja’far yang dilaksanakan di area lapangan Pesantren Al-Hamidiyah ba’da isya, Kamis, 16 Maret 2023 M. 23 Sya’ban 1444 H. (16/3/2023)

(Abdul Majid Ramdhani, kontributor sekaligus alumni Pesantren Al-Hamidiyah, Depok, Jawa Barat).

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close