AqidahDaerah

Katib JQH NU Kota Depok Bimbing Seorang Bapak beserta Puterinya Masuk Islam

Katib Jam’iyyatul Qurra wal-Huffazh Nahdlatul Ulama (JQH NU) kota Depok Kyai Munawar Muhson AlHafizh menuntun seorang bapak bernama Sawal Siregar beserta puterinya yang bernama Kristin Siregar untuk bersyahadat di Pondok Tahfidh Ahlul Qur’an (PTAQ) Depok, Sabtu (14/11/2020)

Prosesi pembacaan dua kalimat syahadat disaksikan langsung oleh para santri tahfidh PTAQ dan Ustadz Muhammad Subhi AlRasyid beserta jajaran dewan guru pondok yang hadir.

Sebelum prosesi ikrar syahadat dilaksanakan, Kyai Munawar Muhson Al Hafizh atau yang biasa disapa Kyai Muhson menanyakan dan memastikan bahwa bapak Sawal Siregar beserta puterinya itu masuk Islam tanpa adanya paksaan dan intimidasi dari siapapun.

Ustadz Muhammad Subhi Al Rasyid menambahkan, “Sudah dua tahunan kiranya bapak Sawal Siregar meminta saya untuk diperkenalkan dengan agama Islam,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ustadz Rasyid sapaan akrabnya menerangkan, Islam yang senantiasa disampaikan dengan hikmah yang baik, serta dengan pendekatan Islam Ahlussunnah waljama’ah anNahdliyyah mengantarkan bapak Sawal Siregar beserta puterinya untuk masuk Islam.

“Beberapa hari ini pak Sawal Siregar menyatakan mantap dan mendesak saya minta untuk segera bersyahadat,” pungkasnya.

Pewarta: Eqtafa | Editor: Sodiqul Anwar (Tim Media LTN NU Depok)

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close