DaerahNasionalTokoh

Haul Ke-5 Almaghfurllah Abah (KH Ahmad Hasyim Muzadi)

Lantunan syahdu nan merdu Asmaul Husna menjadi pembuka dalam acara memperingati puncak Haul Ke-5 Abah (Almaghfurlah) KH Ahmad Hasyim Muzadi di Pondok Pesantren Al-Hikam, Depok, Jawa Barat pada Minggu, 20 Maret 2022 M/17 Sya’ban 1443 H. Live di TV9 Nusantara.

Adapun sambutan dalam acara Haul Ke-5 (Almaghfurllah) KH Ahmad Hasyim Muzadi dipersembahkan oleh ; K H M. Yusron Shidqi, Lc., M.Ag serta Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D (Gubernur Jawa Barat). Kemudian tausiyah oleh KH Miftachul Akhyar (Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Oleh karenanya, selain diramaikan oleh para mahasantri juga ada pula beberapa alim ulama yang alhamdulilah berkenan hadir dalam acara puncak ini.” pukas KH M. Yusron Shidqi, Lc., M.Ag, selaku Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam, Depok-Jawa Barat.

Lebih dalam lagi KH M. Yusron Shidqi mengatakan dalam sambutannya, “Kalau di suatu masa kita merasa diri kita dalam posisi tinggi dan berkuasa-atau bahkan yang terjadi adalah sebaliknya, merasa sangat inferior. Maka ingatlah kita semua berakhir dengan cara yang sama yakni ; “Ya ayyu hannafsu mutmainnah, irjii rodliyatan mardiah, Fad kulli ibadi, wad kulli Jannati”

Pada acara puncak haul KH Hasyim Muzadi yang berlokasi di Masjid Pesantren Mahasiswa Al-Hikam, Depok tersebut, juga diisi dengan penayangan video profil singkat KH Hasyim Muzadi serta perkembangan dari masa ke masa Pesantren Al-Hikam yang telah didirikan beliau.

“Maka, ada keselarasan dan kesinambungan antara tema Haul Ke-5 Abah, (KH Ahmad Hasyim Muzadi) “Meneguhkan Kembali Islam Rahmatan Lil’alamin”, dengan kata lain mari kita memperbanyak amal kebaikan dengan cara yang ma’ruf bil ma’ruf agar kehidupan lebih baik lagi” tutur Pengasuh Pesantren Mahasiswa Al-Hikam, M. Yusron Shidq, tegasnya. Acara puncak Haul Ke-5 juga ditayangkan secara live daring di TV 9 Nusantara Minggu, (20/3).

Kendatipun demikian acara puncak Haul Ke-5 “Abah” KH Ahmad Hasyim Muzadi (Ketua Umum PBNU 1999-2009). Beliau berpulang (wafat) 16 Maret 2017. (22/3) (Abdul Majid Ramdhani).

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close