DaerahLembaga & Otonom

Dukung PPKM Darurat Lailatul Ijtima PCNU Depok Digelar Secara Virtual

Lailatul Ijtima PCNU Kota Depok yang rutin dilaksanakan setiap malam selasa kliwon, tadi malam diadakan secara virtual melalui zoom(12/7/21). Pasalnya masih tingginya kasus Covid-19 di Depok, serta masuk pada zona pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.

Walaupun digelar secara virtual, namun tidak mengurangi khidamahnya kegiatan sebagaimana lailatul ijtima yang digelar secara tatap muka. Rangkaian kegiatan diawali dengan sema’an Al Qur’an oleh para hafizh Jam’iyyatul Qurra’ wal Huffazh (JQH) setelah duhur sampai maghrib. Pada malam harinya dilanjutkan doa khatam Al Qur’an, dzikrul ghafilin, informasi keNuan dan ijazah.

Ketua tanfidliyah PCNU Kota Depok, Ustadz Achmad Solechan menyampaikan PCNU Kota Depok tetap menjalankan program-program yang sudah direncanakan sesuai kondisi.
“PCNU Kota Depok tetap menjalankan program meski dengan penyesuaian. Apalagi dalam rangkaian lailatul ijtima’, dimulai dengan sema’an Al Quran dari siang hari dan malamnya dilanjutkan dengan berdzikir, bermunajat kepada Allah SWT memanjatkan doa keselamatan untuk bangsa dan negara”.
“Ikhtiar batin ini harus terus kita perkuat, memohon kepada yang Maha Kuasa atas segala kuasa untuk menurunkan rahmat dan pertolongan-Nya kepada kita semua bangsa Indonesia terkhusus warga Nahdlatul Ulama,” tuturnya.

Lebih lanjut, Achmad Solechan mengajak kepada masyarakat dan Nahdliyin selain ikhtiar batin, terus meningkatkan imun dengan asupan yang sehat, tertib makan, cukup minum, madu dan vitamin serta fikiran yang selalu riang gembira.

Kontributor: Moch Ikmaluddin

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close