DaerahLembaga & Otonom

Cerita JATMAN Tapos Mendapatkan Kehormatan Khusus dari Kesultanan Kacirebonan

Cirebon, 12 Maret 2023. Idaroh Gusniyah JATMAN kecamatan Tapos, Ustd. Deddy Rachmat Sandy yang juga Mudhir Pondok Pesantren Salafiyah Al Faqih Cilangkap Tapos mendapatkan kehormatan untuk mengisi acara Dzikiran dan pembacaan maulid Dibai yang merupakan bagian dari rangkaian acara perayaan milad ke 215 Kesultanan kacirebonan yang dilaksanakan Minggu, 12 Maret 2023.

Kesultanan Kacirebonan yang didirikan pada tahun 1808 masehi dan saat ini di pimpin oleh Sultan Kacirebonan IX Pangeran Abdulgani Natadiningrat, SE memang mempunyai hubungan baik dengan jajaran pengurus MWCNU Kec. Tapos, apalagi setelah dilaksanakannya Musyawarah Kerja Pengurus MWCNU Kec. Tapos tahun 2022 yang di adakan di Pendopo Agung Praksabaya kesultanan Kacirebonan pada 19 maret 2022.

Sebagai bentuk penghargaan atas upaya MWCNU Kec. Tapos dalam menjaga tradisi Ahlusunah Wal Jama’ah dan pelestari budaya Cirebon di Kota Depok, kesultanan kacirebonan memberikan cinderamata berupa penyerahan tongkat, piagam dan batu mulia kepada Ustd. Deddy Rachmat Sandy yang diserahkan langsung Sultan pangeran Abdulgani Natadiningrat, SE.

Dalam acara tersebut Ustd. Deddy Rchmat Sandy beserta rombongan yang di dampingi langsung Ketua Tanfidziah MWCNU Kec. Tapos Ustd. Didin Muhidin mendapatkan kesempatan mengikuti rangkaian kegiatan berupa ziarah leluhur di komplek pemakaman syech Syarif Hidayatulloh (Sunan gunung jati), kirab budaya dan pengenalan koleksi ragam benda pusaka.

Ketua Tanfidziah MWCNU Kec. Tapos Ustd. Didin Muhidin yang dihubungi melalui sambungan telepon mengatakan ” Sebuah kehormatan tak ternilai dengan di dijadikannya JATMAN Kec. Tapos, MWCNU Kec. Tapos dan Ponpes Salafiyah Al Faqih sebagai Sahabat keraton kacirebonan, hubungan yang baik yang terjalin ini harus tetap terus dijaga dan di teruskan ke anak cucu kita sebagai bagian upaya NU menjaga NKRI”.

Kontributor beritan dan Foto: Ustd. Didin muhidin
Editor : ib

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close