Aqidah

Berawal dari Mimpi, Sahabat Remon Memutuskan Bersyahadat dan Memeluk Agama Islam

Alhamdulillah tepat pada hari Selasa, 23 Februari 2021 kemarin salah satu sahabat kita memutuskan untuk memeluk agama Islam. Kabar bahagia ini datang dari sahabat Remon Muhammad Fatih.

Untuk diketahui, saudara Remon mengucap syahadat dituntun langsung oleh Ki Kelana selaku tokoh NU yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua LDNU Kota Depok di rumah kediaman Ki Kelana. Selasa (23/2/2021).

Hal ini dibenarkan oleh Ki Kelana saat dihubungi melalui pesan telepon.

“Selasa malam saudara Remon minta masuk Islam dan belajar tentang agama Islam. Lalu saya bimbing untuk berikrar syahadat dan saya perkenalkan dengan akidah Aswaja ala Nahdlatul Ulama,” tutur Wakil Ketua LDNU Kota Depok ini.

Lebih lanjut Ki Kelana menyampaikan, pada awalnya pak Remon itu non Islam, ketika jatuh sakit ia bermimpi bertemu sosok bercahaya putih yang mempertanyakan tentang hidupnya.

“Ia mimpi ketemu sosok bercahaya putih yang bertanya apakah ia masih mau melanjutkan hidupnya atau tidak. Sosok itu berkata kepadanya, jika ia masih ingin melanjutkan hidupnya maka ia harus memeluk agama Islam,” ulas Ki Kelana berdasar pada apa yang dialami oleh saudara Remon.

Ki Kelana menambahkan, dalam mimpi tersebut pak Remon diminta untuk mencari guru yang bisa membimbingnya.

“Dalam mimpi itu muncul seorang teman kerja pak Remon yang mengajaknya untuk ngaji dan kemudian ia diajak ke suatu tempat yang persis dengan rumah saya,” tambahnya.

Disampaikannya, setelah pak Remon sembuh dari sakit ia bergegas untuk mencari tahu tentang kebenaran dari mimpinya.

“Pada akhirnya kemarin dia datang dan minta tolong untuk dibimbing masuk Islam serta minta dijadikan murid. Pak Remon sempat bertanya tentang Islam apa yang perlu diambil olehnya, karena ia telah banyak mendengar tentang aliran-aliran dan organisasi dalam Islam. Pada malam itu juga saya jelaskan dan perkenalkan dengan Ahlussunnah Waljamaah Annahdliyyah,” terang Ki Kelana.

Ki Kelana menambahkan, akidah Ahlussunnah Waljamaah Annahdliyyah merupakan sebuah jalan yang benar dan terjamin untuk meraih ridha Allah.

“Ahlussunnah Waljamaah Annahdliyyah adalah sebuah akidah yang benar dijamin untuk meraih ridha Gusti Allah. Sudah banyak mualaf yang mendapatkan hidayah dan mendapat bimbingan serta isyarat ke para Ulama NU, seperti halnya Remon Ksiahbini dan Dedi Corbuzer yang masuk Islam melalui Gus Miftah, serta masih banyak yang lainnya,” tutupnya.

Kontributor: Eqtafa Berrasul Muhammad

Tags

Artikel yang berkaitan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close